BAKTI SOSIAL MAHASISWA TAHUN 2012 DI DUSUN PERINCI KOTA MALANG

Author : Administrator | Jum'at, 05 April 2013 10:10 WIB
Suasana pelepasan

Pada hari ini mahasiswa FK UMM angkatan 2012/2013 dilepaskan oleh Dekan FKUMM untuk mengadakan Bakti Sosial di Dusun Perinci Kota Malang selama 3 hari. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang diadakan oleh mahasiswa yang dijuluki dengan ABDOMEN (anak baru kedokteran Muhammadiyah Malang).

Menurut ketua pelaksana Seno kegiatan ini untuk melatih ilmu terutama ilmu kesehatan masyarakat yang harus dikuasai oleh mahasiswa, kegiatan ini harus dilakukan dengan ikhlas dan gembira. Yusufa Ketua Bemfa juga menyampaikan bahwa berada di Masyarakat sangat menyenangkan bisa  menggali ilmu berbagai macam, terutama skills berkomunikasi
Sebelum melepaskan, Dekan FKUMM menitip pesan untuk menjaga diri dan perilakunya, tunjukkan bahwa FKUMM mahasiswa berperilaku baik, sopan, santun dan mampu membantu masyarakat.

PDIII FKUMM dr Iwan Sis SpKJ menjelaskan bahwa kegiatan mahasiswa ini cukup bagus terjun langsung pada masyarakat dan melakukan berbagai kegiatan seperti kerjabakti bersama, khitanan massal dan sebagainya.
Semoga kegiatan ini dapat dilakukan minimal satu kali dalam satu tahun.
Selamat berbakti sosial