Kuliah Tamu Wamenkes bagi Mahasiswa Baru FKUMM

Author : Administrator | Rabu, 25 September 2013 12:51 WIB
Prof Gufron sedang memberikan Kuliah Tamu

Prof Ali Gufron pada saat penandatangan MoU memberikan kuliah tamu bagi mahasiswa baru FKUMM. Tema yang disampaikan tentang Program BPJS tahun 2014

Menyongsong program BPJS dokter yang dibentuk dokter layanan primer sesuai dengan SKDI, jumlah kompetensi yang harus dikuasai sejumlah 144 dan ada tambahan koompetensi sehingga total yang harus dikuasai 155. untuk itu sebagai seorang mahasiswa harus bisa bekerja keras, bekerja cerdas dan bekerja ikhlas.

Indonesia menginginkan ikut serta dalam membangun kesehatan di dunia dengan jalan
- membuka akses kesehatan yang mudah
- kulitas kesehatan yang  tinggi
- asas pemerataan mendapatkan pelayanan
diharapkan pada tahun 2019 seluruh masyarakat mendapat jaminan kesehatan

jika dulu ada slogan orang miskin jangan sakit maka untuk tahun kedepan orang miskin jika sakit tidak boleh bayar

pada kesempatan tersebut Wamenkes juga memberikan beberapa pertanyaan pada mahasiswa, dengan antusias mahasiswa dapat menjawab semua pertanyaan.