Kunjungan PDM Tanah Paser Kalimantan Timur

Author : Administrator | Jum'at, 11 September 2015 12:58 WIB
kunjungan ke RS UMM

kunjungan di FKUMM

PDM tanah paser kalimantan timur mengadakan kunjungan ke FK dan RS UMM.. kegiatan tersebut dipergunakan untuk menggalang kerjasama antara PDM tanah paser dengan UMM.

PDM tanah paser mendapatkan hibah RS dari pemerintah yang diminta untuk mengelola RS sebagai salah satu aset RS Muhammadiyah

RS tersebut sudah dijalankan namun perkembangan belum maksimal.. salah satu penyebab kurangnya SDM dokter yang dapat memberikan layanan selama 24 jam hanya ada dokter on call..
Alumni FKUMM diharapkan dapat ikut membantu mengembangkan RS tanah paser.

dalam pertemuan tersebut diharapkan RS mendapatkan solusi dengan mengirimkan alumni FKUMM yang telah internship atau mahasiswa tanah paser yang sedang studi di FKUMM dengan harapan setelah lulus dapat bergabung dan mengembangkan RS Muhammadiyah tanah paser.

selain pertemuan di FKUMM, tim juga berkunjung ke RS melihat RS UMM dan data-data tentang ijin operasional dan ijin penetapan kelas.