KUNJUNGAN SMA-5 MADIUN DI FK-UMM

Author : Administrator | Selasa, 27 November 2012 10:47 WIB

Gambar 1 : Dekan FK-UMM memberikan pengarahan pada siswa

Gambar 2: Siswa SMA5 Madiun melihat proses pembelajaran di FK-UMM

SMA-5 Madiun hampir setiap tahun mengirimkan siswa-siswinya untuk kunjungan ke FKUMM. Saat kunjungan siswa-siswi SMA-5 Madiun diantar oleh bapak-ibu guru. Kunjungan diterima langsung oleh Dekan FKUMM, dekan menjelaskan tentang profil FKUMM. Tampak antusias siswa-siswi SMA-5 Madiun untuk mengetahui secara detail tentang FKUMM.

FKUMM telah berusia 11 tahun dan  mahasiswanya dari berbagai daerah, saat kunjungan ke laboratorium skills ada salah satu mahasiswa FKUMM menyampaikan bahwa mahasiswa tersebut berasal dari Madiun juga tetapi lulusan dari SMA-2. Bapak guru SMA-5 Madiun berharap salah satu siswa SMA-5 dapat ikut juga menjadi mahasiswa FKUMM

Setelah mendapatkan penjelasan tentang profil FKUMM, siswa-siswi SMA-5 Madiun mengadakan kunjungan di laboratorium skills, pada saat kunjungan ada kegiatan proses pembelajaran skill tentang heathing (menjahit), pemasangan cateter, sirkumsisi yang dikerjakan oleh mahasiswa semester-5. Siswa-siswi SMA-5 saat kunjungan dapat merasakan bagaimana FKUMM mempersiapkan mahasiswanya agar kompeten menjadi dokter yang memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Setelah kunjungan ke laboratorium skill dilanjutkan kunjungan di laboratorium biomedik, saat kunjungan juga ada kegiatan praktikum tentang urinalisa yang dilakukan oleh mahasiswa secara mandiri yaitu tanpa didampingi oleh dosen tetapi didampingi oleh asisten lab atau kakak kelas.

Setelah selesai kunjungan tampak suasana yang cukup meriah oleh karena ada beberapa siswa SMA-5 Madiun yang berfoto bersama dengan mahasiswa FKUMM