Pelatihan Kedokteran Keluarga Advance

Author : Administrator | Selasa, 27 November 2012 11:12 WIB
Gambar 1 : Suasana Pelatihan Kedokteran Keluarga Advance

Program Hpeq FKUMM mengadakan pelatihan kedokteran keluarga yang kedua (advance) dengan narasumber dari FKUI pelaksanaan pelatihan diikuti oleh dosen FKUMM, dokter puskesmas dan RS Jombang, RS Muhammadiyah Gresik. Materi pelatihan berupa implementation kedokteran keluarga pada klinik kedokteran keluarga, seperti yang telah dikembangkan oleh FKUI. Proses pembelajaran yang dilakukan berupa setiap mahasiswa harus melakukan pemeriksaan seperti dokter dengan pasien dan dievaluasi oleh dosen pembimbing melalui ruang yang tembus pandang (window mirror ). Evaluasi dengan menggunakan mini-cex, FKUMM belum menggunakan proses pembelajaran yang diberlakukan di FKUI.

Setelah mengikuti pelatihan ini FKUMM akan mengembangkan klinik-klinik yang akan disesuaikan dengan kemampuan sarana-prasarana serta SDM untuk menerapkan kedokteran keluarga, jelas Dekan FKUMM.

.